Inline- und Skibasar 2018

Am 24.11.2018 findet in der Gemeinschaftshalle Oberhundem der diesjährige Inline- und Skibasar des SCO statt.

Von 14.00 bis 17.00 Uhr können dann gebrauchte Skiausrüstungen, Bekleidung, Inliner aber auch Adventskränze und ähnliches erworben werden.

Darüber hinaus kann die eigene Treffsicherheit an unserer Laser-Biathlon-Anlage getestet werden. Zudem kann in der Halle mit Inlinern und Waveboards gefahren und sich an der Kaffebar gestärkt werden.

Haben Sie noch guterhaltene Sportartikel die Sie verkaufen möchten? Dann finden Sie hier weitere Infos und die Teilnahmebedingungen.

Jahreshauptversammlung 2018

Der Vorstand des Ski-Club Oberhundem e.V. lädt hiermit alle Mitglieder sowie sonstigen Freunde und Gönner recht herzlich zu seiner diesjährigen Jahreshauptversammlung, die am Freitag, 13. April 2018, um 19:00 Uhr, in der Skihütte am Rhein-Weser-Skilift in Oberhundem stattfindet, ein.

Auf der Tagesordnung stehen neben den Jahres- und Fachberichten u.a. auch diverse Vorstandswahlen. Im Anschluss an die Versammlung ist für ein gemütliches und geselliges Beisammensein bestens gesorgt. Der Vorstand wirbt um reges Interesse und freut sich über eine zahlreiche Teilnahme.

Sauerland Trailrun Challenge 2018

Auch in 2018 wird wieder die Sauerland Trailrun Challenge einen Halt in Oberhundem machen.
Vorläufige Informationen entnehmen Sie dem Flyer.
Am 14. Oktober geht es auf folgende Strecken:

Zur Ausschreibung geht es hier.

Anmelden können Sie sich unter www.rennmeldung.de

Rückblick Sauerland Trailrun Challenge 2017

Sehr gute Resonanz und durchweg positives Teilnehmerfeedback bei der Premiere des "Rhein-Weser Panoramalaufs"

Am Samstag, 14. Oktober 2017, startete der SCO den Rhein-Weser Panoramalauf in seiner ersten Auflage. das Konzept der Veranstaltung bediente dabei sowohl jung wie alt. Im Rahmen des KidsCrosslaufs wurden die Kids auf einem Technik-Parcours im Kurpark von Oberhundem in punkto Geschicklichkeit, Koordination, Kondition und Sprintfähigkeit gefordert. Bei der Variante "Jedermannlauf" konnten alle Freizeitsportler ganz ohne Wettkampfstress und Zeitdruck auf die unterschiedlichen Distanzen von 5, 10, 15 oder 21 km (Halbmarathon) starten. Hierbei war es jedem aktiven Teilnehmer selbst überlassen, seine Wunschdisziplin frei zu wählen.

Trailrun 21km
Jedermannlauf 1
Jedermannlauf 4
Trailrun 15km
KidsCrosslauf
Trailrun 5km
Jedermannlauf 2
Trailrun 10km
Jedermannlauf 3

Egal, ob Laufen, Walken, NordicWalken oder MountainBike, jeder kam auf seine Kosten. Bei der Variante "Trailrun" ging es in 4 unterschiedlichen Starts auf die o.g. Streckenlängen. Hier galt es gegen die Uhr und Konkurrenz der Masse zu bestehen und beste Laufzeiten für wertvolle Punkte im Rahmen der Gesamtwertung zur 2. Sauerland Trailrun-Challenge zu erzielen. Das nicht von allen so erwartete, sehr anspruchsvolle Streckenprofil hat sich bei den Finishern z.T. deutlich gezeigt. Da das sonnige Herbstwetter beste äußere Bedingungen hergab und die Streckenverläufe und -Führungen von allen Teilnehmern als mehr als sehenswert und hervorragend bewertet wurden, konnte der SCO als Veranstalter zufrieden sein, waren doch insgesamt über 100 Teilnehmer am Jedermann- und Trailrun-Start sowie zudem nochmals knapp 30 weitere Kids beim Crosslauf. Der SCO freut sich, mit dem Rhein-Weser Panoramalauf erstmals als einer von 8 Ausrichtern im Rahmen der Sauerland Trailrun-Challenge mit von der Partie gewesen zu sein und freut sich auf ein Wiedersehen im kommenden Jahr 2018!